Per realizzare l’aperitivo perfetto qui da Misticanza, ci facciamo ispirare dalla stagionalità e dalla disponibilità di materia prima locale. La nostra proposta, inoltre, è sia dolce che salata, e viene modificata di volta in volta per farti vivere un’esperienza sempre diversa e unica, mai banale.
L’aperitivo basato sulla stagionalità dei prodotti è per noi una questione valoriale: solo utilizzando i prodotti che la terra ci offre si può realizzare una proposta genuina, fresca ed ecologica, nonché sfiziosa e salutare. Inoltre, in tal modo esaltiamo i sapori della zona e valorizziamo la nostra tradizione culinaria.
Per realizzare un aperitivo con ingredienti locali e stagionali utilizziamo verdure, frutta, formaggi e salumi della nostra zona. Ad esempio, in primavera proponiamo assaggi per aperitivo che comprendono asparagi, erbe fresche, fragole e fave, mentre in estate, pomodorini, melanzane, pesche e albicocche. In autunno utilizziamo zucca, funghi e mele, e in inverno, radicchio, cavolfiore e arance.
Alcuni dei nostri must per l’aperitivo sono i cornetti salati, pizze, zeppole salate e molti altri.
Cornetti salati
I nostri cornetti rappresentano uno spuntino perfetto per accompagnare un fresco aperitivo. Si prestano ad essere farciti in moltissimi modi diversi, attraverso i quali esprimiamo creatività e rispetto della materia prima. Vediamo alcuni possibili farciture:
- Crema di formaggio e salmone affumicato: si può utilizzare una crema di formaggio spalmabile e farcire il cornetto con del salmone affumicato tagliato a cubetti. Questa farcia è perfetta per chi ama i sapori delicati e freschi.
- Prosciutto cotto e fontina: si può utilizzare del prosciutto cotto dall’aroma delizioso e della fontina tagliata a cubetti piccoli. Questa farcia è perfetta per chi ama i sapori decisi.
- Crema di formaggio e pomodorini: si può utilizzare una crema di formaggio e farcirla con dei pomodorini di stagione tagliati finemente. Questa farcia è perfetta per chi ama i sapori delicati e freschi.
Pizza e pizzette da buffet
La pizza e le pizzette rustiche sono perfette per accontentare tutti durante un aperitivo. La nostra pizza può essere arricchita da una selezione di salumi e formaggi, mentre le pizzette sono una variante delle classiche pizze, caratterizzate da un impasto più spesso e croccante e da una farcitura generosa e gustosa. Esse vengono interamente preparate con ingredienti freschi, locali e di stagione, per una pizza sana e gustosa.
Zeppole Salate
Le zeppole salate sono una variante delle classiche zeppole dolci, tipiche della cucina napoletana, ma con una farcitura salata. Esse sono molto apprezzate per la loro croccantezza e la versatilità nel condimento. Per la farcitura, le possibilità sono molteplici, tanto che si possono utilizzare formaggi, salumi, verdure, etc.
Catalana di gamberi
La catalana di gamberi è un piatto tipico della cucina catalana, composto da gamberi cotti e conditi con una salsa a base di pomodorini, cipolla, aglio e prezzemolo. Questo piatto è perfetto per accompagnare un drink o un calice di vino e si presenta come una piccola portata moltoleggere, che può essere accompagnata da pane tostato o pizza per assaporare meglio la salsa.
Calamari su pesto genovese
I calamari su salsa di pesto genovese sono un piatto tipico della cucina italiana, composto da calamari cotti e conditi con una salsa a base di basilico, pinoli, aglio e formaggio grattugiato. I calamari su salsa di pesto genovese sono un piatto gustoso e semplice, ideale per chi ama i sapori della cucina mediterranea e i frutti di mare. La salsa di pesto genovese dona al piatto un tocco di freschezza e di aroma.
Qualsiasi gusto tu abbia, ciò che conta è divertirsi e condividere insieme a amici e familiari un momento spensierato per terminare la giornata tra gusto e relax! prova i nostri abbinamenti inediti per un aperitivo sorprendente a ogni morso.